關鍵字

首頁新聞中心行業新聞上海柔肯的專家來傳授

新聞中心

行業新聞

上海柔肯的專家來傳授保養液壓油缸的秘訣啦!

信息來源: http://www.bewellandalive.com    發布時間: 2015-05-06    瀏覽次數:

  通常情況下,人們都喜歡將液壓油缸比作液壓系統的心臟,其重要性是不言而喻的。我們知道,液壓油缸在整個液壓系統中要承受很大的壓強,隨著負載的加重,壓強也會逐漸增大。如果這個液壓系統的心臟無法承受重壓,出現問題,是很難修補的,所以平時的維護要非常謹慎細致。那么,到底該如何保養液壓油缸呢?

液壓系統

  首先,要防止液壓油缸生銹。

  在正常工作中,液壓油缸中的活塞是無法一直浸在油液中的,而要不斷地伸出油缸,循環操作。我們知道,只要活塞離開油缸,接觸到空氣,就肯定會受到一系列的氧化物或者酸性氣體的侵蝕,時間一長,這些活塞就很容易生銹。如果活塞生銹,反復進入油缸,也會導致整個液壓油缸出現生銹的現象。因此,要避免這種現象的發生,一定要在活塞上涂上適量的油脂對其進行保護,這樣也能有效降低液壓油缸生銹的可能性。

  其次,要定期更換液壓油。

  液壓系統中的油液經過長時間的使用,難免會有異物進入到油缸中,這樣就會使得液壓油缸在使用中,承受的摩擦力變大,這樣對于油缸的損耗是比較大的。另外,液壓油也是有一定的使用壽命的,如果長時間不更換,對于液壓油缸的內部也會產生一定的侵害的。當然,如果不定期更換油液,還會降低整個液壓系統的工作效率,并且會縮短液壓系統的使用壽命,這是任何一個使用者都不希望發生的現象。

  最后,在液壓油缸中安裝緩沖設備。

  液壓油缸在正常工作中,還要控制液壓系統的速度。上海柔肯公司的專家告訴我們,如果液壓系統的工作速度太快,超過2m/s,對于延長液壓油缸的使用壽命是非常不利的。但是,我們也知道,很多時候為了提高工作效率,必須要保證較高的工作速度。這種情況下,上海柔肯公司的專家建議,最好在液壓油缸中安裝上緩沖設備,這樣既能對液壓油缸起到很好的保護作用,還能保證整個液壓系統的安全。

  綜上所述,就是保養液壓油缸的幾個基本方法。上海柔肯液壓公司的專家告訴我們,要想提高整個液壓系統的工作效率,并且保證系統的安全性,對液壓油缸的維護是必不可少的。

返回
99国产视频